Alimentar-se bem é uma das principais formas de fugir dos diversos problemas relacionados à memória. Por mais que algumas pessoas desviem sua atenção e não dê a devida importância para este ponto, existe uma serie de alimentos que funcionam como catalisadores, que melhoram a capacidade produtiva do cérebro e contribuem para o aumento da inteligência humana. Diante da importância de manter uma alimentação saudável e equilibrada, selecionamos alguns deles que podem melhorar o seu rendimento. Confira abaixo:
Alecrim:
Pesquisadores ainda descobriram que apenas o cheiro de alecrim é capaz de melhorar a memória de profissionais que trabalham dentro de escritórios.
PEIXE -
Os mais ricos em ómega-3, como o salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha, sardinha, truta, são capazes de contribuir significamente para o aumento de sua inteligência. Além do próprio alimento, o óleo do peixe também é essencial para desenvolver o cérebro, olhos e sistema nervoso. Pesquisas comprovam que quanto mais o peixe é ingerido, menor será o risco de surgir doenças degenerativas.
Azeite de Oliva
O azeite é capaz de estimular a atividade cerebral, 3 colheres de sopa diariamente é o suficiente para diminuir as chances de ter problemas relacionados a esse órgão. O mesmo também é utilizado para prevenir doenças cardíacas, câncer e diabetes.
Chocolate
Este alimento conta com numerosas substâncias químicas, que têm uma reação positiva no cérebro e fazem com que as pessoas tenham mais capacidade de recordar informação. Para alegria geral, este alimento também tem vários outros benefícios, entre eles, o combate ao estresse e a depressão.
Separei um vídeo, do canal Arata Academy, sou inscrito, o Seiti é um dos melhores especialistas em questão cerebral, não por se tratar dele ser asiatico, mais ele tem umas dicas bem interessante,Confira:
Fonte: EscolaEducação,YouTube
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